新闻信息
新闻动态
教学信息
科研动态
学术活动
通知公告
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻动态

IC设计前沿系列讲座之校友陈高鹏0123和左成杰0023学术报告

( 2017-06-05 )

  63日上午,我校电子科学与技术01级校友、宜确半导体(苏州)有限公司总经理、创始人陈高鹏博士和00级校友左成杰博士应微纳电子系统集成研究中心执行主任林福江教授的邀请,在北区微纳中心给同学们带来了一场“RF front-end and filter module development tendency and market situations”的报告。

  陈高鹏博士首先介绍了工业界RF front-end (RFFE)的发展历史和其主要模块在手机设备上的应用包括LNAPower managementPASwitchDuplexer Antenna tuner等,并对市场主流厂家和未来发展趋势进行了分析。接着,左成杰博士以自己多年的学术界和工业界经验,向同学们介绍了RF filter的原理和主流技术,如SAWBAWFBAR等的优势和应用,分析了一些工业界常用的解决方案。

  下午,陈高鹏博士还与同学们分享了集成电路芯片封装方面的知识和技术,并与同学们交流了GaAs PHEMT的基本制造工艺和一些电路设计技巧,采用循序渐进的方式启发同学们对化合物半导体电路设计的兴趣。

  校友们通过和同学们的亲切交流,鼓励大家多动手、多思考并加强与工业界的联系和学习。两位校友一致表示会利用自己在工业界的经验和基础,为同学们在流片、电路设计和实习上提供最大的帮助。通过此次活动,大家对RF transceiver RF filter有了一个全面的认识,从中获益良多。交流报告会在热烈讨论中圆满结束,科大师生对两位校友表达衷心感谢。

  报告人简介:

  陈高鹏, 2005年本科毕业于毕业中国科学技术大学电子科学与技术系,2010年获得中国科学院微电子研究所博士学位。2010年到2013年在RDA工作,任RF PA/FEM高级产品研发经理;作为项目负责人,参与及领导了多款RF PASwitchLNA的开发并成功导入量产,所负责产品累计出货量超过1亿颗。2015年创立宜确半导体(苏州)有限公司,任总经理。

 

  左成杰,2004年本科毕业于中国科学技术大学电子科学与技术系;20042006年硕士就读于荷兰代尔夫特理工大学,并获得“荣誉毕业生”称号;20062010年博士就读于美国宾夕法尼亚大学电气与系统工程系(世界上第一台电子计算机ENIAC的诞生地),研究成果获得IEEE固态电路学会所颁发的在20092010年度全世界唯一的“博士成就奖学金”;20112016年任职美国高通期间在无线通信领域发表美国专利超过100项,并获得“超级高通明星奖”和“高通技术论坛硬件组第一名”等荣誉;IEEE国际微波声学委员会(MTT-2)成员;2016年度IEEE国际微波会议分会场主席。

  


 
相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心