新闻信息
新闻动态
教学信息
科研动态
学术活动
通知公告
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻动态

微电子学院研究生集体秋游

( 2018-12-05 )


20181117日到18日,筹备许久的微电子学院微纳中心秋游活动终于正式开启。本次秋游活动由国家示范性微电子学院、微纳电子系统集成研究中心、IEEE固态电路协会中国科大学生分会共同筹备。参加此次秋游的有来自微电子学院林福江老师、龙世兵老师、程林老师和左成杰老师项目组的研究生30余位,林福江和程林老师亲自带队此次活动。

本次秋游活动来到了中国原生态最美山乡—石台,17日,一行人参观了慈云古洞,醉山野—黄崖大峡谷。慈云洞有地下河从洞内蜿蜒而出,水声潺潺,波光潋滟。洞内钟乳累累,水石相连,景观集中,洞内景观集中,钟乳累累,景水相连,步步有景,清秀俊美,并有地下河从洞内蜿蜒而出,结合现代 LED 灯效、电子、舞美等科技成为皖南第一个集观光、艺术教育、溶洞探险、地质科普为一体的慈孝主题幻境溶洞。之后来到醉山野,沿途观赏缘溪水坝、星月潭水下公园、素月桥、鉴心潭、深竹桥、咕嘟潜水栈、金钗亭、千花桥、千思滩、一线牵、绿锦桥、西风亭、桃波桥、蝶恋瀑、青龙潭、 五渡空间等景点。晚上,老师和同学围坐在桌前,品尝着当地特色美食,其中一品锅令人印象深刻,回味良久;小酌几杯,细细诉说研究生生活的点点滴滴,窗外淅淅沥沥的雨声伴随着寥寥笑声与嬉闹声,陪伴大家在皖南夜雨中进入梦乡。

18日一行人来到了石台牯牛降,牯牛降是黄山山脉向西延伸的主体、皖南三大山之一。幽深澄碧的龙门潭水,于无声中演绎,静水流深的智慧,奇异的山光水色,默默诠释了大自然亘古流传的生存哲学。虽说下起了不小的雨,但凄风冷雨中皖南朦胧婉转的别样美景依旧深入人心。接下来,一行人乘车参观了杏花村文化旅游区,在这里,唐茶村落、红墙照壁、问酒驿、白蒲荷风、百杏园、焕园、窥园、乐耕园、桃园等景点让我们体验到了十里烟村一色红,村花村酒两共幽的田园风光。

至此,本次秋游的全部活动结束,一行人乘车返回。研究生三年的时光有时总是特别短暂,仿佛才刚刚认识,分别就在眼前;这次秋游将平常鲜少聚在一起的老师同学组织起来,通过此次活动,老师和同学之间多了机会进行交流,增进了师生之间的情感,加深了实验室诸位同学之间的了解。



 
相关新闻
  • 微电子学院研究生集体秋游

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心