新闻信息
新闻动态
教学信息
科研动态
学术活动
通知公告
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻动态

校庆校友论坛之潘权博士交流会

( 2018-09-26 )

校庆校友论坛之潘权博士交流会


921日在微纳电子系统集成研究中心二楼会议室,应林福江教授邀请,我校01级校友,南方科技大学助理教授潘权博士参加了本次师生校友交流会,并做了题为“ Low-Power CMOS Optical ICs for Emerging HighSpeed Applications 的学术报告,中心林福江教授、程林研究员以及20多位硕博士研究生也参加了本次交流会。

本次交流会由国家示范性微电子学院、微纳电子系统集成研究中心、IEEE固态电路协会中国科大学生分会、信息科学技术学院、电子科学与技术系、合肥IC咖啡共同举办。

潘博士从目前被广泛应用在光通信中的光电集成电路出发,结合自己在高速模拟/射频集成电路的研究方向,包括无线高速通信集成电路,时钟数据恢复电路,低噪声放大器/频率综合器等系统级集成电路设计,介绍了三部分主要内容,首先讲解了针对系统级的集成电路设计,在对不同模块的设计之前首先要对整个系统的关键参数进行系统级的仿真,对电路的零极点进行简单的计算,在设计的过程中要善于从基本的电路中获得启发。接下来介绍了团队参与设计的第一代产品,展示了结果,并表示随着不断的改进,新一代的产品的性能逐步获得提升。最后介绍了南方科技大学电子系,同样也是一个可以为热爱微电子专业的莘莘学子提供发展的优秀平台。


正式报告结束之后,潘博士结合自己从科大毕业之后的工作经历,分享了曾经迷茫又不知所措的自己,鼓励大家要放大自己的眼光和格局,去不同的平台,发掘不一样的自己,以期更好的实现自己的人生价值。随后潘博士与参与报告的诸位同学进行互动和交流,认真聆听并回答了每位同学的问题。参与此次交流会的全体师生合影留念。



报告人简介:

潘权博士,2005年获中国科学技术大学学士学位,2014年获香港科技大学博士学位。2018年起,入职南方科技大学,受聘助理教授。潘博士主要研究工作集中在高速模拟/射频集成电路设计,包括:Wireline/Wireless高速通信集成电路(接收机/发射机)、Serdesclock and data recoveryCDR)电路、低噪声放大器/频率综合器、GaN集成电路、硅光互连研究。潘博士作为课题负责人在国际主流会议/期刊上发表多篇高水平学术论文,同时拥有超过8年丰富的国内外工作经验,包括4年硅谷业界最前沿的工作经验,在不同的工艺上进行过20多次流片。


 
相关新闻
  • 校庆校友论坛之潘权博士交流会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心