新闻信息
新闻动态
教学信息
科研动态
学术活动
通知公告
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻动态

少年班学院学术部参观微电子学院微纳电子系统集成研究中心

( 2018-09-27 )

少年班学院学术部参观微电子学院

微纳电子系统集成研究中心


为了更好的激发刚刚迈进科大大门的新同学们的科研兴趣,少年班学院学术部组织了少年班大一新生对科大实验室的参观活动。2018915日下午,他们来到了第一站,微纳电子系统集成研究中心。

为了让同学们有更好的参观体验,中心安排了10名同学负责讲解与接待,并在遵守保密协议的前提下,开放了超净间实验室,让同学们有机会近距离观察用于芯片测量的精密仪器,并在测试台上展示了一块成品芯片,供同学们参观。

当日,由中心同学对前来参观的新生进行接待与讲解。为了让新同学对中心研究方向有一个初步的认识,首先在会议室进行了老师和诸位学生代表对于实验室的介绍。由微纳中心的创始人,林福江教授致开场辞。林老师与同学们分享了自身的求学经历,并指出了中国芯片制造行业与国际最先进水平之间的差距,最后鼓励同学们扩展视野,锻炼思维,能投身于科研事业之中。之后,由学生代表向新同学介绍了微纳中心诸位老师的研究领域以及研究成果。


介绍结束后,由多名中心同学全程带着新同学对实验室的测试间和洁净室进行参观。在参观过程中,由中心同学介绍一些仪器用途及注意事项,并在测试台上展示了一块成品芯片,让同学们可以通过显微镜连接的显示屏观察芯片内部结构。少年班学院的同学们在全程都表现出了极大的兴趣,在活动结束之后,也与中心的同学取得了联系,以方便之后的交流。

微纳电子系统集成研究中心是中国科学院微电子研究所和中国科学技术大学微电子学院相互合作、共同开展微电子集成电路及相关学科研究和人才培养的平台,是一个可以给热爱集成电路的诸位同学提供成长的优秀平台。欢迎诸位同学未来可以加入微电子学院,微纳电子系统集成研究中心。




 
相关新闻
  • 少年班学院学术部参观微电子学院微纳电子系统集成研究中心

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心